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jueves, 23 de agosto de 2012

Tarta de queso y piña



- una lata  mediana de piña en su jugo (unas 10 rodajas)
- una tarrina de 250 gr de queso para untar
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar + 2 cucharadas soperas para decorar
- 40 gr de harina + 2 chucharaditas para el molde
- mantequilla

  Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos el queso y la harina y mézclamos. Incorporamos las claras  montadas a punto de nieve con cuidado.

Engrasamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Colocamos encima las rodajas de piña de forma que cubran toda la base, las podemos cortar en trocitos o dejarlas enteras.

Vertimos encima de la piña el compuesto de queso, huevos y harina y hórneamos unos 25-30 minutos a 180º C.
Dejamos enfrirar, desmoldamos y  espolvoreamos la superficie con azúcar.

Guardamos en la nevera un par de horas, la piña ira soltando su zumo y quedará una tarta de queso jugosa.

También se puede sustituir la piña por melocotón en almibar u otra fruta y preparar la tarta del mismo modo.


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