- media cucharadita de levadura química
- 180 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (o unas gotas de esencia de vainilla)
- 90 gr de mantequilla blanda cortada a dados
- 2 huevos (M)
- 120 ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
- 10 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
En un bol batimos la mantequilla blanda junto con el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal. Cuando la mezcla esté cremosa, añadimos los huevos (a temperatura ambiente) y la nata. Volvemos a batir hasta obtener una crema bien lisa.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se la vamos incorporando poco a poco, mezclando bien.
Separamos la crema en dos partes iguales. En una de ellas añadimos el cacao y lo mezclamos bien hasta que quede bien incorporado.
En un molde para bizcochos engrasado y enharinado ponemos primero la capa de crema de chocolate y después la otra. Removemos ligeramente la masa con un tenedor para conseguir el efecto veteado del mármol.
Lo ponemos en el horno precalentado unos 40 o 45 minutos a 180ºC. Comprobamos con un palillo si se ha cocido bien y apagamos el horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mañana celebramos el 80 cumpleaños de mi padre, tengo que preparar varias tartas, igual preparo este receta tuya también.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande!!.
Con mil sabores
Que buena pinta tiene. Para pecar un poquito con la dieta jajaja. Un besito.
ResponderEliminark rico
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