Seguidores

miércoles, 20 de febrero de 2013

Galletas de mantequilla y almendra



- 125 gr de mantequilla blanda
- 250 gr de harina
- 130 de azúcar glas
- 80 gr de almendras en polvo
- 1 huevo grande ( o 2 pequeños) + otro para pintar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal 

Cortamos la mantequilla a dados, añadimos el azúcar y el huevo y mezclamos bien.  A continuación incorporamos las almendras, la canela y la sal. Cuando todo esté bien integrado añadimos poco a poco la harina  tamizada junto con la levadura.

Trabajamos bien la masa a mano, formamos una bola y la dejamos en la nevera envuelta en film de plástico durante 2 horas.

Ponemos a calentar el horno a 180º C.
Sacamos de la nevera y la extendemos con un rodillo en una superficie enharinada (tiene que tener un grosor aproximado de 0,5 cm) . Vamos cortando con un cortapastas y las colocamos sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Pintamos las galletas con el huevo batido y las horneamos durante unos 12 o 15 minutos. Las galletas cogerán un bonito color dorado. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.

5 comentarios:

  1. Tienen una pinta maravillosa, seguro que están buenísimas.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta tienen esas galletas. De lo más sabrosas. Pásate por mi blog cuando puedas y recoge un premio que te está esperando. Tu blog se lo merece. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lydia, acabo de llegar a tu blog, es precioso, me han encantado éstas galletas, las de mantequilla son de mis favoritas, así que tomo nota!
    Con tu permiso me quedo por aquí, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Ahora mismo me paso por Recetalandia.

      Eliminar
  4. lydia hazme unas porfa pero sin azucar que pinta tienen

    ResponderEliminar