Para los amantes del chocolate, con intenso sabor a chocolate chocolate.
Bizcocho:
- 100 gr de chocolate negro fondant (si es Nestle Postres mejor)
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos (no muy grandes, sino 3)
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 50 gr de almendras molidas
Cobertura:
- 75 gr de chocolate negro fondant
- 125 ml de nata líquida (18% M.G)
- 30 gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- almendras filetadas tostadas (opcional)
Bizcocho:
Fundimos el chocolate troceado junto con la mantequilla al baño maría o al micro ondas.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que empiece a blanquear. Añadimos el harina junto con la levadura, la canela y los 50 gr de almendras molidas y seguimos batiendo. Cuando la crema esté bien homogénea vamos añadiendo el chocolate derretido muy poco a poco sin dejar de batir.
Ponemos la crema de bizcocho en un molde engrasado y enharinado y lo metemos en el horno precalentado unos 25 minutos a 180º C. Comprobamos el punto de cocción con un palillo. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
Podemos hacer la cobertura con antelación y dejarla enfriar o podemos hacerla justo antes de servir, con el chocolate aún caliente y cremoso.
En un cazo calentamos la nata y derretimos en ella el chocolate troceado. Añadimos la mantequilla y la canela y removemos bien hasta que nos quede bien cremoso y uniforme. La canela realza el sabor del chocolate.
Una vez terminada la cobertura, partimos el bizcocho por la mitad (de modo transversal) y rellenamos con una parte de la cobertura. Volvemos a juntar las dos partes y vamos vertiendo la cobertura sobre toda la superficie del bizcocho.
Podemos decorar la el bizcocho con almendras laminadas, crocanti de almendras, fideos de colores... o dejarlo tan cual.
Y a disfrutar sin remordimientos.....
He creado este blog para compartir una de mis aficiones: la repostería. Estas recetas son las que suelo hacer habitualmente, porque además de sencillas tienen exito asegurado. La falta de tiempo o de experiencia ya no tienen excusa ; estan al alcance de todos (incluidos los niños), con ingredientes fáciles de encontrar y económicos. Espero que os guste.
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domingo, 3 de marzo de 2013
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Me ha gustado mucho tu blog, por eso te he dejado un regalito en el mío. Pásate si quieres a por él. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta, con tu permiso me la apunto en mi libreta de chocoadicciones.
ResponderEliminarUn saludod desde Un bocado de cielo
Lydia, por aquí me quedo de seguidora y antes de que lo imagines vas a tener a mucha gente detrás tuya, es un buen blog.
ResponderEliminarUn beso