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lunes, 18 de junio de 2012

Cookies

- 400 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 200 gr de gotas de chocolate (en Mercadona)
- 100 gr de frutos secos triturados (avellanas, almendras, nueces...)
- 10 ml de leche
- 1 pizca de sal (2gr)
- 1 sobre de azúcar vaillado o esencia de vainilla
- bicarbonato  (3gr)
- 5 gr de levadura en polvo


Batimos la mantequilla a punto de pomada, añadimos a continuación el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa.
Añadimos el huevo batido y la leche y seguimos removiendo. Le añadimos los frutos secos triturados.
A continuación echamos poco a poco  la harina tamizada junto con la sal, la levadura y el bicarbonato.
Para finalizar le ponemos las gotas de chocolate.
Debe quedar una masa espesa y grumosa que se puede moldear con los dedos. Si vemos que queda muy seca le podemos poner un poco de leche.

Formamos con las manos (no se debe pegar) unas bolitas algo más pequeñas que el tamaño de una nuez, las aplastamos un poco y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, procurando separarlas para que no se peguen entre ellas ya que aumentan su tamaño en el horno.
Las ponemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que empiezen a dorarse.

Al sacarlas del horno deben estar blandas, luego se endurezen al enfriarse.

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