He creado este blog para compartir una de mis aficiones: la repostería. Estas recetas son las que suelo hacer habitualmente, porque además de sencillas tienen exito asegurado. La falta de tiempo o de experiencia ya no tienen excusa ; estan al alcance de todos (incluidos los niños), con ingredientes fáciles de encontrar y económicos. Espero que os guste.
Seguidores
jueves, 21 de junio de 2012
Bollo de nata
Le doy las gracias a las dos Loretos (madre e hija) que fueron las que me dieron la receta de este jugoso y sabroso bizcocho.
- 1 Tarrina de nata fresca espesa para cocinar de 50 cl (en refrigerados en Mercadona o hipermercados)
- La misma tarrina para medir el azúcar.
- La misma tarrina para medir la harina.
- Un sobre de levadura.
- 3 huevos.
Preparación:
En un bol mezclamos la nata con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina junto con la levadura (es preferible tamizarlas antes).
Separamos las claras y las yemas de los huevos e incorporamos las yemas una a una y seguimos mezclando.
En un recipiente a parte montamos las claras a punto de nieve,añadimos a la mezcla y movemos bien todo.
Para finalizar engrasamos un molde para bizcochos con mantequilla y lo espolvoreamos de harina , echamos la mezcla y metemos en el horno unos 30 minutos o puede que algo más (tenemos que comprobar que esté cocido) a 180º. Este bollo sube mucho, por ello hay que dejar espacio suficiente en el molde para que suba (pero todo lo que sube, baja....). Dejamos enfriar y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tengo una tarrina de nata fresa y buscando recetas me he encontrado con esta tan rica pero tengo una duda ¿pones una medida de azucar y una de harina?
ResponderEliminarLa medida corresponde a la de la tarrina de 50 cl (1/2 kg aprox.). La más fácil de encontrar es la tarrina de 20 cl (Hacendado, President...), en ese caso habría que usar 2 tarrinas y media de nata y por consiguiente 2 y media de harina y 2 y media de azúcar.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado. Si haces el bollo cuéntame como te ha salido. Un saludo.
Muchas gracias, la tarrina que yo tengo es de 20cl., probaré en otra ocasión tu receta cuando vuelva a comprar, gracias por responder tan pronto.
Eliminar