Seguidores

jueves, 21 de junio de 2012

Bollo de nata



Le doy las gracias a las dos Loretos (madre e hija) que fueron las que me dieron la receta de este jugoso y sabroso bizcocho.

- 1 Tarrina de nata fresca espesa  para cocinar de 50 cl (en refrigerados en Mercadona o hipermercados)
- La misma tarrina para medir el azúcar.
- La misma tarrina para medir la harina.
- Un sobre de levadura.
- 3 huevos.

Preparación:

En un bol  mezclamos  la nata con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos  la harina junto con la levadura (es preferible tamizarlas antes).
Separamos las claras y las  yemas de los huevos e incorporamos las yemas una a  una y seguimos mezclando.
En un recipiente a parte montamos las claras a punto de nieve,añadimos  a la mezcla y movemos bien todo.
Para finalizar engrasamos  un  molde para bizcochos con mantequilla y lo espolvoreamos de harina , echamos  la mezcla y metemos en el horno  unos 30 minutos o puede que algo más (tenemos que comprobar que esté cocido) a 180º. Este bollo sube mucho, por ello hay que dejar espacio suficiente en el molde para que suba (pero todo lo que sube, baja....). Dejamos enfriar y listo.

3 comentarios:

  1. Tengo una tarrina de nata fresa y buscando recetas me he encontrado con esta tan rica pero tengo una duda ¿pones una medida de azucar y una de harina?

    ResponderEliminar
  2. La medida corresponde a la de la tarrina de 50 cl (1/2 kg aprox.). La más fácil de encontrar es la tarrina de 20 cl (Hacendado, President...), en ese caso habría que usar 2 tarrinas y media de nata y por consiguiente 2 y media de harina y 2 y media de azúcar.
    Espero haberte ayudado. Si haces el bollo cuéntame como te ha salido. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la tarrina que yo tengo es de 20cl., probaré en otra ocasión tu receta cuando vuelva a comprar, gracias por responder tan pronto.

      Eliminar