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martes, 6 de noviembre de 2012

Crema de tarta de queso y galletas

Crema de tarta de queso con arándanos

Esta es una variante de la típica tarta de queso "Filadelphia", más rápida y sencilla pero sin renunciar al sabor. Para cualquier ocasión, un postre muy rápido y fácil.

Para 4 tarrinas individuales:
- 1 tarrina de queso de untar
- 1 brick de nata  18% MG (200 ml)
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra
- 10 galletas María
- 25 gr de mantequilla
- mermelada de fresa, frambuesas, arándanos... al gusto

En un cazo calentamos la nata con el queso y removemos. Añadimos el azúcar, mezclamos bien. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Volvemos a mezclar y dejamos enfriar unos minutos.

Mientras tanto machacamos las galletas (yo lo hago con una bolsa de plástico y el mortero). Es mejor que no queden muy finas y que se vean bien los trocitos de galleta. Las mezclamos con la mantequilla derretida.
Añadimos las galletas picadas a la mezcla de queso, lo envolvemos bien y repartimos la mezcla en tarrinas o cuencos individuales. Guardamos en la nevera hasta que la crema se cuaje.
Para terminar y una vez cuajadas las cubrimos con mermelada de frutos rojos.


1 comentario:

  1. La he probado a hacer y se tarda menos que la tarta de queso tradicional y el sabor es el mismo, muy buena idea.

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