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domingo, 4 de noviembre de 2012

Tarta Regina


- una lamina de hojaldre
-  1 huevo para dorar

Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas
- 1 huevo entero
- 40 gr de harina
- 15 gr de Maizena
- 90 gr de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado (8g)

Nata:
- un brick de nata para montar 35% MG (200 ml)
- 50 gr de azúcar glás
- almendras caramelizadas (crocanti)


Base
Ponemos la lamina de hojaldre en un molde redondo y bajo, cubriendo solo la base y dejando los bordes. Con los recortes de los bordes, hacemos unas tiras de un cm de ancho y las colocamos alrededor de la base en sucesivas capas (yo puse 4). Entre capa y capa untamos con huevo batido para que se peguen bien (Ver foto).
Terminamos pintando toda la superficie con huevo y pinchamos en el medio con un tenedor.

Recortamos un círculo en papel de aluminio para cubrir el círculo central, lo untamos con mantequilla para que no se pegue a la base del hojaldre y le ponemos encima unas legumbres para hacer peso y que no suba en el horno.
Cocemos en horno precalentado a 200ºC durante unos  15 o 20 minutos o hasta que esté dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto preparamos la crema pastelera:
Separamos la mitad del medio litro de leche y lo ponemos al fuego en un cazo junto con el azúcar y la vainilla.
En un bol juntamos las dos harinas, le vamos añadiendo la leche reservada (fría) poco a poco y mezclando bien procurando que no queden grumos. A continuación le añadimos el huevo entero y las 3 yemas. Movemos hasta que quede todo bien integrado.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir, la echamos poco a poco encima de la mezcla de huevos sin parar de remover. Volvemos a echar la mezcla en el cazo y ponemos a fuego suave sin dejar de mover hasta que vaya espesando (unos 5 minutos o más). Reservamos.

Montamos la nata bien fría junto con el azúcar glás hasta que queden bien firme.

Montaje de la tarta:
Ponemos una buena cantidad de crema pastelera encima de base de hojaldre, y encima de la crema  ponemos la nata montada. Decoramos con el crocanti de almendras (yo lo compro en Mercadona).

Opcional: encima de las almendras podemos poner caramelo recién hecho en hilos finitos.

5 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísima. Esta tarta no la conocía.

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  2. no conocìa esta tarta yo tampoco! pero tiene una pinta estupenda! Saludos

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  3. Aquí en Salamanca es muy famosa. La suelen poner en los restaurantes en celebraciones como comuniones y bautizos. Yo la puse en la comunión de mi hijo, y no sabía lo sencilla que era de hacer. Ahora que he pobado a hacerla, siempre me la piden en los cumpleaños.

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  4. Está riquísima pero tengo una duda podemos poner la nata y dejarla en la nevera hasta que se sirva, no se baja

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