- unos 12 bizcochos de soletilla (dependiendo del perímetro del molde)
- 150 o 200 gr de fresas frescas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de fresas (opcional)
Crema de vainilla:
- 250 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 sobre de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla
- 60 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
Crema chantillí:
- un brick de nata para montar (200 ml)
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 100 ml de nata fresca espesa
- 20 gr de azúcar glás
Lavamos las fresas, reservamos unas pocas para la decoración y las demás las troceamos y las mezclamos con el azúcar. Reservamos las fresas mientras preparamos la crema.
Crema de vainilla:
Ponemos a calentar en un cazo la leche con la vainilla. En un bol, batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos la leche caliente (pero no hirviendo) con cuidado a las yemas sin dejar de remover. Volvemos a poner la leche con las yemas en el cazo a fuego lento y vamos removiendo con cuidado con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. La crema no debe de hervir en ningún momento sino se podría cortar. Sacamos del fuego.
Incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas y mezclamos. Dejamos enfriar fuera de la nevera, removiendo de vez en cuando.
Crema chantillí:
En una fuente honda enfriada en la nevera batimos los dos tipos de nata muy frías junto con el azúcar glás y el azúcar vainillado.
En cuanto la nata esté montada la incorporamos a la crema de vainilla procurando que esta ya no esté caliente.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimos de 3 horas.
Para desmoldar, primero sumergimos el molde en agua caliente. Para terminar decoramos con las fresas reservadas y con mermelada de fresas que habremos calentado previamente para hacerla más líquida.
* Yo no tengo molde para charlota, así que use un tupper de 12 cm de alto por 15 de diámetro.
Lydia, esto no se hace hombre, que me tienes aquí babeándolo todo, que he formado un charco en el suelo...Que quieres que te diga, he visto solo la foto y casi me como la pantalla. Menuda pinta tiene, fantástica. Ya sabes que me encanta tu cocina. Besos.
ResponderEliminarHola otra vez,pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Besos
ResponderEliminarLydia...esta deliciosa y de verdad que lo digo en serio!
ResponderEliminarMaravillosa receta, este verano cae... cuando hay muchos comensales que si no es un peligro... Besos
ResponderEliminar