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sábado, 1 de septiembre de 2012

Galletas de chocolate

Galletas de chocolate con coco

- 250 gr de chocolate fondant (para cocinar)
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 210 gr de harina
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de azúcar vainillado
- sal
  Opcional: coco rallado, frutos secos picaditos...

Fundimos el chocolate al baño maría o al micro ondas, añadimos la mantequilla y removemos bien. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen y le añadimos el azúcar vainillado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca sal y la incorporamos a la mezcla, sin trabajarla demasiado sino hasta que esté unido.
Dejamos reposar en el frigorífico durante por lo menos una hora para que se endurezca y poder trabajar la masa.
Para terminar formamos unas bolas, las pasamos por el coco rallado u otro fruto seco (como un rebozado) y las aplastamos (algo menos de 1 cm de grosor).
Colocamos las galletas en una bandeja para horno, procurando separarlas para que no se peguen, y las dejamos a 170º C unos 20 minutos.
Al sacarlas del horno deben estar blandas, luego al enfriarse se ponen crujientes por fuera pero blanditas por dentro.

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