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martes, 4 de septiembre de 2012

Leche frita fácil


Existen  muchas  variantes para la elaboración de  la leche frita, está no es la receta tradicional pero es muy sencilla de hacer y queda muy bien.
El origen de la receta es incierto. Aunque se sabe que proviene del norte de España, varias regiones españolas reividican  su autoría, si bien se suele considerar que surgió en Palencia  propagándose luego por diversas provincias.

- un sobre de preparado para flan
- 1/2 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- ralladura de limón
- canela en polvo
- 1 huevo
- harina para rebozar

Ponemos a calentar la  mitad de la leche con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón. Diluimos el preparado para flan y la maizena en la leche fría. Incorporamos el preparado a la leche caliente y removemos bien procurando que no queden grumos.
Dejamos enfriar en una fuente plana. Cuando la crema esté bien cuajada, la cortamos en trozos, la  rebozamos con harina, canela y huevo y la freímos en aceite bien caliente.
Las ponemos sobre papel de cocina absorbente y las servimos.

6 comentarios:

  1. me a encantado tu receta la probare para navidad que tengo a la familia en casa.Tienes ideas buenisimas

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  2. se ven deliciosos y aparte parece muy facil de hacer. tendre que hacerlos haber q tal me quedan... estoy segura q a mis niños les encantaran.
    gracias por poner estas recetas

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  3. ya cuando se van a freir se pone primero la harina y despues el huevo??? no es al reves??

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    Respuestas
    1. Yo siempre pongo la harina primero, no he probado de la otra manera, puede que también queden bien.

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  4. Gracias por compartir tus recetas con todas nosotras! Yo estaba buscando recetas fáciles y gracias a ti, voz a hacer algunos postres ricos!

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