He creado este blog para compartir una de mis aficiones: la repostería. Estas recetas son las que suelo hacer habitualmente, porque además de sencillas tienen exito asegurado. La falta de tiempo o de experiencia ya no tienen excusa ; estan al alcance de todos (incluidos los niños), con ingredientes fáciles de encontrar y económicos. Espero que os guste.
Seguidores
jueves, 6 de septiembre de 2012
Magdalenas de chocolate
Para unas 18 magdalenas aproximadamente.
- 120 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 gr de cholocate fondant (el de cocinar)
- 8 huevos
Derretimos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro ondas. Cuando esté perfectamente derretido añadimos las yemas batidas (primeros las separamos de las claras) y el azúcar.
A continuación vamos incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y removemos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes las añadimos al resto del preparado y mezclamos con cuidado procurando que no bajen mucho las claras.
Ponemos la mezcla en unos moldes para magdalenas (los míos son de silicona) y las ponemos en la parte media alta del horno a 200º C unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar...aunque calientes están buenísimas......
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario