Seguidores

miércoles, 20 de febrero de 2013

American Cheesecake

Cheesecake con arándanos

Esta es otra versión de la tarta de queso americana.
- unas 10 o 12 galletas Digestive
- 30 gr de mantequilla derretida
- 400 gr de queso para untar
- 300 ml de nata líquida (18% MG)
- 1 sobre de azúcar vainillado (o unas gotas de esencia de vainilla)
- 4 huevos
- 2 cucharadas soperas rasas  de harina
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- mermelada de frutos rojos (arándanos, grosellas, fresa....)
- la ralladura de un limón
- el zumo de 1/2 limón (o algo menos si nos gusta más suave)

Trituramos las galletas bien finas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos con esta pasta el fondo de un molde desmontable. Guardamos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.

Mezclamos el queso con los dos tipos de  azúcar, cuando tengamos una crema lisa, le añadimos la ralladura, el zumo del limón y la harina, mezclamos bien procurando que no queden grumos e incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos bien. A continuación añadimos la nata líquida.

Vertemos con cuidado la crema de queso sobre la masa de galletas y lo metemos en el horno precalentado a 130º C durante unos 45 minutos. Cuando vemos que se agrieta por arriba y que empieza a dorarse ligeramente, apagamos el horno y lo dejamos  enfriar dentro. Debe de quedar cuajado pero cremoso.

Retiramos del horno y guardamos en la nevera un par de horas. A mi personalmente me gusta de un día para otro porque adquiere más consistencia. Antes de servir lo recubrimos con mermelada al gusto.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Enhorabuena!! Me apunto la receta :-)

    ResponderEliminar
  2. Quien puede resistirse a un pedazo de esta delicia....yo no.

    ResponderEliminar