Seguidores

viernes, 4 de mayo de 2012

Bizcocho de Manzana

- 2 Manzanas grandes
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 yogur
- 3 huevos
- 1/2 vaso de yogur de aceite
- 2 vasos y medio de yogur de azúcar
- canela

Mezclar el azúcar con los huevos. Añadir a continuación el aceite y el yogur.
Cuando esté todo mezclado añadir el harina tamizado junto con la levadura y la canela.

Batir con la batidora para que quede todo perfectamente integrado.

Poner la mezcla en un molde bajo para tartas previamente untado en mantequilla y harina,  dejando espacio para que suba. (Si sobra un poco de masa se pueden poner en moldes para  magdalenas). Cortar las manzanas en gajos finos y disponer encima de la masa, poniendo 2 capas superpuestas. Espolvorear con azúcar y meter en el horno  a 180 º hasta que se  dore.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sencillo y delicioso...

Para una mejor presentación se le puede dar brillo a la superficie una vez frío: para eso calentar en un cazo dos cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con un poco de agua, colar y pincelar la superficie del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario