- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- un sobre de azúcar vainillado
- 150 gr de nueces de Macadamia
- 1 huevo
- 1 chorrito de nata
- 250 gr de harina
- 250 gr de maizena
- un cucharadita de levadura
- canela
- fideos de chocolate
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glás* y el azúcar vainillado. Añadir el huevo batido y el chorrito de nata. Añadir también la canela y mezclar hasta obtener una crema lisa.
Triturar las nueces de Macadamia (las hay en Mercadona) muy finas. Integrar a la crema las nueces trituradas y mezclar bien. A continuación añadir poco a poco las dos harinas tamizadas con la levadura.
Formar una bola, envolverla con film de plástico y dejar enfriar en la nevera por lo menos 2 horas.
Aplanar la masa en una superficie enharinada y cortar las formas con ayuda de un corta pastas.
Recubrir las galletas con fideos de chocolate.
Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y meterlas en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que esten doradas por los bordes.
Dejarlas enfriar.
* El azúcar glas se puede hacer en casa triturando el azúcar convencional con la batidora.
He creado este blog para compartir una de mis aficiones: la repostería. Estas recetas son las que suelo hacer habitualmente, porque además de sencillas tienen exito asegurado. La falta de tiempo o de experiencia ya no tienen excusa ; estan al alcance de todos (incluidos los niños), con ingredientes fáciles de encontrar y económicos. Espero que os guste.
Seguidores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario