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domingo, 6 de mayo de 2012

New York Cheese cake

Esta tarta de queso es la que más se asemeja a la famosísima tarta norteamericana, lo único que esta lleva ingredientes que se encuentran aquí facilmente.

Para aproximadamente 6 personas.

- Unas 20 galletas María
- 30 gr de mantequilla

- una tarrina de queso de untar (250 gr)
- 100 gr de nata fresca espesa para cocinar*
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un sobre de azúcar vainillado (o esencia de vainilla)
- 1 huevo grande
- mermelada de frutos rojos al gusto (fresa, frambuesa, arándanos, frutas del bosque...)

Machacar las galletas en un mortero y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar con esa pasta la base de un molde desmontable y apretar bien con el dorso de una cuchara para que no se desprenda al poner encima la crema. Reservar en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
Batir el queso con el azúcar y el azúcar vainillado (mejor no usar batidora). Cuando esté cremoso añadir la nata fresca, mezclar bien y por último añadir el huevo batido.
Cuando la crema esté bien ligada, poner encima de la masa de galleta.
Poner en el horno previamente calentado a 160º durante 25 o 30 minutos hasta que cuaje (si se cuece demasiado quedará seco, debe tener consistencia de flan).
Cuando se enfrie, cubrir la superficie de la tarta de  mermelada de frutos rojos.
Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.

* La nata fresca espesa es algo más ácida que la nata de brick, lo que le confiere a la tarta un sabor particular, se puede usar perfectamente la normal. Yo la compro en Mercadona.



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