Para aproximadamente 6 personas.
- Unas 20 galletas María
- 30 gr de mantequilla
- una tarrina de queso de untar (250 gr)
- 100 gr de nata fresca espesa para cocinar*
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un sobre de azúcar vainillado (o esencia de vainilla)
- 1 huevo grande
- mermelada de frutos rojos al gusto (fresa, frambuesa, arándanos, frutas del bosque...)

Batir el queso con el azúcar y el azúcar vainillado (mejor no usar batidora). Cuando esté cremoso añadir la nata fresca, mezclar bien y por último añadir el huevo batido.
Cuando la crema esté bien ligada, poner encima de la masa de galleta.
Poner en el horno previamente calentado a 160º durante 25 o 30 minutos hasta que cuaje (si se cuece demasiado quedará seco, debe tener consistencia de flan).
Cuando se enfrie, cubrir la superficie de la tarta de mermelada de frutos rojos.
Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.
* La nata fresca espesa es algo más ácida que la nata de brick, lo que le confiere a la tarta un sabor particular, se puede usar perfectamente la normal. Yo la compro en Mercadona.
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