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lunes, 7 de mayo de 2012

"Sablés" a la Flor de Naranjo

Los "sablés" son unas galletas de mantequilla  típicas de Francia. Hay miles de recetas de este tipo de galleta, pero a mi me gustan estas, especialmente por el aroma que les da la flor de naranjo (o de azahar).

- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 huevos
- aroma de Flor de naranjo (en hipermercados)
- 500 gr de harina
- 1 pizca de sal

Mezclar el azúcar y el azúcar vainillado con la mantequilla reblandecida hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos uno por uno mezclandolo todo y una pizca de sal. Añadir a continuación el aroma de Flor de naranjo.
Cuando esté todo perfectamente ligado, añadir la harina tamizada poco a poco, removiendo bien con una cuchara de palo. Cuando la masa tenga más consistencia seguir amasando a mano y formar una bola.
Envolver la bola en film de plástico y meter en la nevera 2 horas para que se endurezca bien.
Enharinar la superficie de trabajo y aplanar bien la masa (unos 3mm de espesor no más).  Recortar las galletas con corta pastas de formas y colocarlas  en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Precalentar el horno a 180ºC y cocerlas hasta que se empiecen a dorar por los bordes. No conviene que se doren mucho, tienen que quedar más bien blanquitas.

Se conservan bastante bien en una caja de lata pero en mi casa no suelen durar más de dos días...

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